В ближайший период времени среднее количество новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 будет на уровне 450-500.

Об этом изданию "ГОРДОН" рассказал иммунолог Федор Лапий.

"Думаю, в ближайшее время среднесуточное количество выявляемых за сутки новых случаев COVID-19 будет примерно на уровне 450-500. Если, конечно, не будет каких-то манипуляций со статистикой", — сказал он.

По его мнению, благодаря карантину Украина "более-менее справилась" с предотвращением большого наплыва зараженных COVID-19, нуждающихся в госпитализации.

Лапий сказал, что летом ситуация с коронавирусом будет под контролем. Он отметил, что отдых на просторных туристических базах будет довольно безопасным, поскольку люди минимизируют контакты с другими.

При этом иммунолог подчеркнул, что нельзя пренебрегать мерами предосторожности. Он также посетовал на то, что многие люди сомневаются в существовании коронавируса, а некоторые чиновники показывают им плохой пример, нарушая правила карантина.

Лапий считает, что местные власти обязаны обеспечить граждан масками, антисептиками и достаточным количеством единиц общественного транспорта для предотвращения скопления людей.

Также он выразил мнение, что регулярное проветривание квартир и других помещений предупреждает инфицирование коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что ВОЗ дала новые рекомендации об использовании медицинских масок.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов сообщил, когда в Украине могут открыть базы отдыха.

Советуем также просмотреть видео разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с вице-губернатором Днепропетровской области и бизнесменом Геннадием Корбаном. Они обговорили шаги, которые следует сделать для умного карантина, а также ошибки правительства в коронакризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Показать еще