Президент Владимир Зеленский сказал, что в Украине пока не снимут запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий.

Об этом он заявил на совещании по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, сообщается на сайте президента.

"Пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия", — сказал глава страны.

Зеленский заявил, что смягчение карантинных ограничений спасет экономику, однако нужно продолжать борьбу с COVID-19. Он отметил, что каждый день в стране появляются новые жертвы коронавируса.

Президент сказал, что введение жестких карантинных ограничений было сделано не зря и спасло много людей. Он подчеркнул, что жителям страны необходимо напоминать об обязательном соблюдении социального дистанцирования и использовании масок.

Глава Нацполиции Игорь Клименко в ходе совещания проинформировал, что на Троицу в церквях Украины побывало примерно 200 тысяч человек, но все соблюдали правила соцдистанцирования и были в масках.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о завершении выплат надбавок за апрель медработникам, которые работают с инфицированными коронавирусом.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в первых рейсах после возобновления внутреннего авиасообщения не было высокой заполняемости.

Напомним, ранее мы сообщали, что ситуация с коронавирусом в некоторых областях и столице не позволяет провести смягчение карантинных ограничений.

Как сообщал портал "Хвиля", в нескольких областях снова ужесточили карантин из-за увеличения количества зараженных коронавирусом.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он рассказал о результатах встречи украинских предпринимателей с Владимиром Зеленским о состоянии бизнеса во время карантина.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще