Гонконгские ученые заявили о том, что 70 процентов зараженных коронавирусом COVID-19 вообще не передают инфекцию.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Ученые проанализировали более тысячи случаев заражения коронавирусом в Гонконге, которые произошли с конца января по конец апреля 2020 года. При этом около 350 случаев заражения COVID-19 возникли в результате распространения представителями одной группы, а остальные были ввезены из-за рубежа.

В процессе исследования ученые выяснили, что основным способом распространения коронавирусной инфекции оказались суперраспространители — зараженные, которые передали COVID-19 большому числу людей. То есть 80 процентов случаев заражения коронавирусной инфекцией происходит по вине 20 процентов носителей COVID-19. В Гонконге было выявлено шесть случаев суперраспространения, которые повлияли на более чем половину случаев заражения внутри сообществ.

Соавтор исследования Бен Коулинг заявил о том, что на данный момент необходимо остановить суперраспространение, которое случается чаще, чем считалось.

«Суперраспространители появляются чаще, чем мы ожидали, и теперь это нельзя считать случайностью. Частота суперраспространения выходит за пределы того, что мы могли вообразить», - отметил он.

Напомним, в Киеве за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 72 жителей столицы. По информации столичного мэра Виталия Кличко, это на 29 случаев COVID-19 больше, чем зафиксировали в предыдущие сутки. Среди новых выявленных случаев коронавируса – шесть у медицинских работников. Всего на сегодня в столице уже 3490 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», в Китае продолжают заниматься разработкой вакцины от коронавирусной пандемии. Власти страны пообещали сделать ее доступной для всего мира.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.