В Киеве за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 72 жителей столицы.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале, передает Хвиля.

Это на 29 случаев COVID-19 больше, чем зафиксировали в предыдущие сутки. Среди новых выявленных случаев коронавируса – шесть у медицинских работников.

По информации Виталия Кличко, среди заболевших за сутки - 43 женщины в возрасте от 23 до 84 лет, 25 мужчин в возрасте от 21 до 71 года, и четверо детей - две девочки 1 и 9 лет и два мальчика в возрасте 10 лет и 8 месяцев.

Больше всего случаев заболевания выявлено в Днепровском районе - 14. В Деснянском и Оболонском районах - по 10 случаев, в Шевченковском - 9 случаев.

«На сегодня в столице уже 3490 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», - проинформировал киевский мэр.

Напомним, с понедельника, 8 июня, в Киеве частично возобновляется движение городских электропоездов. Поезда будут курсировать в часы «пик» по будням, а также по выходным.

Как сообщала «Хвиля», по темпам распространения онкологических заболеваний Украина занимает второе место в Европе. По данным Центра общественного здоровья, на учете в Украине находится около 1 миллиона человек с онкологической патологией.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.