По темпам распространения онкологических заболеваний Украина занимает второе место в Европе.

Об этом 7 июня, в Международный день людей, переболевших раком, сообщили в Центре общественного здоровья.

«Сейчас на учете в стране около 1 миллиона человек с онкологической патологией, успешно прошли лечение и находятся в состоянии ремиссии. С каждым годом увеличивается количество людей, которые возвращаются к нормальной жизни после лечения онкологического заболевания», - говорится в сообщении.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Украины, людям, которые лечатся от рака или находятся на этапе выздоровления, необходимо правильно питаться, следить за состоянием своего здоровья и не забывать о физической активности. Соблюдение этих правил поможет улучшить реакцию организма на лечение, ускорить выздоровление, снизить риск рецидивов и улучшить качество жизни.

Больным также рекомендуется регулярно посещать врача, отказаться от вредных привычек и не находится долго под прямыми солнечными лучами.

Напомним, ранее сообщалось, что нацгвардейцы и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны Одессы и Одесской области в самом начале курортного и пляжного сезона в Украине.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил начать пулинг-тестирование на коронавирус во Львовской области.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

О «перемогах» Резникова-Ермака и перспективах мира на Донбассе

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Показать еще