По состоянию на 8 июня эпидемиологическая ситуация в 7 областях Украины и Киеве не соответствует критериям для перехода ко второму этапу смягчения карантинных ограничений, которые были введены с целью предотвращения распространению коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Минздрава Украины.

К ослаблению карантина не готовы Киев, Черновицкая, Черниговская, Волынская, Ровенская, Житомирская, Львовская и Закарпатская области. Причина — превышающее норму количество новых случаев инфицирования коронавирусом за последнюю неделю.

Отметим, что 7 июня эпидемиологическая ситуация в Житомирской, Черниговской и Закарпатской областях разрешала переход к смягчению карантинных ограничений.

Напомним, ранее один из Telegram-каналов написал, что городской голова Киева Виталий Кличко якобы побывал в элитном ресторане столицы и не использовал средства защиты. Его заметили во время общения с несколькими девушками.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кличко сообщил, что эпидемиологическая ситуация в столице не позволяет возобновить работу кафе, ресторанов и бассейнов.

Он заверил, что не будет поддавать риску здоровье жителей Киева и смягчать карантин.

Кличко также заявил, что среди заражающихся коронавирусом в столице много детей.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы экс-вице-губернатора Днепропетровской области и успешного предпринимателя Геннадия Корбана с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, во время которой они обсудили шаги, которые нужно сделать для умного карантина и провальные действия правительства в коронакризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал кадровые изменения

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще