Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Как говорится в заявлении Минздрава, в Волынской и Донецкой областях отменили ослабления карантинных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. Усиление ограничений в этих регионах демонстрирует ответственность местной власти.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Национальная и социальная проблема Украины"

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в связи с ростом числа заболеваний COVID-19 за последнюю неделю Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина.

В частности, в регионах закрыты детские сады, гостиницы, а также запрещено проведение спортивных и религиозных мероприятий. В Донецкой области, в частности, приостановили междугороднее автобусное сообщение.

"Мы видим, что введенный адаптивный карантин работает. В областях, где сложная эпидемическая ситуации, не ослаблялись карантинные мероприятия. А те, у кого есть несоответствие критериям, принимают решение об усилении. Это демонстрирует ответственность местных органов власти", - отметил Ляшко.

Напоминаем, что Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин.

Не рекомендуют ослаблять карантин в таких регионах, как Волынская, Житомирская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще