Кипр возобновляет авиационное сообщение еще с пятью европейскими странами.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения Кипра, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Теперь в категорию «А» входит 18 стран, граждане которых могут прилетать на Кипр: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Словакия, Словения и Швейцария.

До 20 июня сохраняется требование для путешественников о предоставлении справки на отсутствие коронавирусной инфекции. После этой даты требование будет отменено.

Несколько стран Кипр отнес к категории «В». Среди них – Израиль, Польша и Румыния. Путешественники из этих стран должны будут сдать анализ и получить отрицательный показатель на COVID-19 после прибытия на Кипр.

Министерство здравоохранения Кипра пояснило, что разделение стран на категории может меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Министерстве здравоохранения разрабатывают рекомендации относительно прибытия в Украину людей из-за границы после восстановления международного авиасообщения. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будут созданы две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране. Красная зона – это когда эпидемиологическая ситуация хуже чем в Украине, и тогда въезжающие в страну обязаны будут пройти обсервацию. Зеленая зона - ситуация такая же или лучше чем в Украине, то есть туристы не проходят самоизоляцию или обсервацию.

Как сообщала «Хвиля», для граждан Украины первыми из заграничных курортов после карантина, введенного из-за распространения коронавируса, откроются Турция и Грузия.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.