Для граждан Украины первыми из заграничных курортов после карантина, введенного из-за распространения коронавируса, откроются Турция и Грузия.

Как передает Хвиля, об этом Українським Новинам сообщила руководитель киевского отела туристического агентства «Поехали с нами» Елена Буцын.

По ее словам, агентству пока что не предоставили перечень условий, при которых украинский турист получит разрешение на въезд в определенную страну, в то время, как многие страны при открытии границ для туристов сохраняют практику 14-дневного карантина.

«У нас еще нет требований для украинских туристов. Нас каждый день о них спрашивают, мы сами ждем», - подчеркнула Буцын.

Она также отметила, что уже есть страны, которые точно открывают границы для украинцев, такие как Турция и Грузия. При этом принимающая сторона не присылала требования к украинским туристам.

К тому же никаких рекомендаций, а также указаний не приходило и со стороны властей Украины.

Буцын также добавила, что на данный момент агентство ожидает открытия границ от Греции и Кипра.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина и Греция договорились о возобновлении авиасообщения между государствами с 1 июля, однако при условии стабильной эпидемиологической ситуации как в Греции, так и в Украине.

Тем временем, исполнительный орган ЕС Европейская комиссия призвала все 27 стран-участниц союза до конца июня отказаться от проверок на внутренних границах, которые были начаты в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Комиссар Евросоюза по внутренним делам Ильва Йоханссон заявила что ситуация с COVID-19 на территории Европы «быстро улучшается» и в связи с этим до конца июня необходимо разрешить свободное пересечение границ внутри ЕС.

Также сообщалось, что страны Европейского Союза высказались за продолжение ограничений на въезд граждан третьих стран после 15 июня.

Читайте также, 61% украинских заробитчан готовы вернуться снова на работу в Польшу, а трудоустраивать их готова каждая десятая фирма в Польше.

Более того, значительная часть украинских заробитчан готова одновременно бросать работу в Польше и переезжать в Германию.

Популярные статьи сейчас

В Украине способность гражданского населения выживать находится под угрозой, – ООН

Украинцам подсказали, можно ли получить субсидию при долгах за коммуналку

Эксперт объяснил, поможет ли автомобильный аккумулятор остаться со светом в блэкаут

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.