Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине может "очень скоро" наступить вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, если население перестанет строго соблюдать установленные меры защиты.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Если мы решим, что его больше нет, он напомнит о себе очень скоро и очень сильно. Это может перерасти во вторую волну, это потом можно будет назвать как угодно", — заявил Степанов.

Глава МОЗ отметил, что ситуация с коронавирусом в Украине зависит от поведения жителей страны.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине зафиксировали рекордное за одни сутки количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. Также назвали регионы, в которых зафиксировано наибольшее число зараженных за все время пандемии.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов обратился к жителям Украины в связи с суточным антирекордом по выявлению новых инфицированных коронавирусом. Он анонсировал новые мероприятия МОЗ для предотвращения распространения COVID-19.  

"Хвиля" также писала, что главсанврач и замглавы МОЗ Виктор Ляшко рассказал, почему суточное количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до рекордного показателя.

"В Днепре быстро поняли, что аппараты ИВЛ не спасают зараженных коронавирусом и не нужно тратить средства на экспресс-тесты".

Бывший вице-губернатор Днепропетровской области и успешный бизнесмен Геннадий Корбан в беседе с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал о том, как в Днепре ведут борьбу с пандемией COVID-19, состоянии городских лабораторий и шагах для внедрения эффективного карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.