Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что такого антирекорда в 689 новых случаев заражения COVID-19 за сутки в Украине еще не было.

Об этом он сказал на брифинге 11 июня, сообщает Хвиля.

«Такого антирекорда у нас еще не было. Даже в самые тяжелые времена – в апреле, когда у нас была напряженная ситуация. У нас никогда не было 689 человек, которые заболели в один день», - сказал глава Минздрава.

Максим Степанов отметил, что повышенное количество новых инфицирований коронавирусом наблюдается в течение всей недели.

«Посмотрите на улицы и вокруг: мы все вышли из карантина, мы все решили, что его уже не существует, что такой угрозы как COVID-19 нет. Посмотрите на цифры, которые мы фиксируем каждый день. Не только на цифры заболевших, посмотрите на количество летальных случаев: вчера 23 человека, сегодня 21 человек. Это же не просто цифры – это конкретные люди, которые умерли от такого врага, как COVID-19», - заявил министр здравоохранения.

Глава Минздрава отметил, что меры безопасности необходимо соблюдать, несмотря на смягчение карантинных ограничений.

«У нас происходит смягчение карантина. Когда мы шли на это, мы, в том числе, слушали вас, понимали, что вы все устали. Но они (этапы ослабления) были четко просчитаны с учетом тех мер безопасности, которые должны быть. Почему-то все решили, что их можно уже не соблюдать полностью», - сказал Максим Степанов.

Министр здравоохранения заверил, что ведомство будет предлагать новые мероприятия для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Конечно, в ситуации, когда у нас есть такое повышение количества (новых больных), мы будем предлагать проведение определенных мероприятий – ради вашего здоровья и жизни», - заявил Максим Степанов.

Напомним, 11 июня Центр общественного здоровья сообщил о новом антирекорде Украины по заболеваемости корнавирусом. За минувшие сутки COVID-19 заразились 689 человек, количество летальных исходов – 21. Выздоровевших за сутки почти в два раза меньше, чем заразившихся, – 372 человека. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 29070 человек.

Как сообщала «Хвиля», в Всемирной организации здравоохранения удивлены низкими показателями смертности от COVID-19 в Российской Федерации. Глава программы организации по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан отметил, что России необходимо сообщить об используемом методе подтверждения причин летальных исходов, чтобы убедиться в точном определении числа жертв коронавируса.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Показать еще