10 июня у одного работника Чернобыльской атомной электростанции выявили подозрение на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщается на Facebook-странице ЧАЭС.

Підозра COVID-19 на ЧАЕС 10 червня серед працівників ЧАЕС за результатом експрес-тесту виявлено особу з підозрою на...

Posted by Державне спеціалізоване підприємство «Чорнобильська АЕС» on Thursday, 11 June 2020

"10 июня среди работников ЧАЭС по результатам экспресс-теста обнаружено лицо с подозрением на коронавирусную инфекцию", — указано в сообщении.

Для точного определения наличия COVID-19 был взят дополнительный анализ, который направили в лабораторию Чернигова. Работника с подозрением на коронавирус отправили на самоизоляцию.

Пресс-служба ЧАЭС также сообщает, что было выявлено семь лиц, контактировавших с работником, тест которого показал положительный результат. Ими оказались работники трех подразделений атомной электростанции. Их также отправили на самоизоляцию.

Результат уточняющего анализа будет известен после 15 июня.

Напомним, ранее мы писали, что за сутки в Украине выявили рекордное количество зараженных коронавирусом COVID-19. А суточное количество выздоровевших практически оказалось вдвое меньше, чем инфицированных.   

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов заявил, что ухудшившаяся эпидемиологическая ситуация в Украине может привести к скорому ужесточению карантинных ограничений.

"Хвиля" также писала, что городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о вспышке коронавируса в нескольких детских садах столицы. Также он рассказал, сколько выявлено новых случаев заражения в Киеве.

"Мы поняли, что аппараты ИВЛ не спасают и не нужно тратить деньги на экспресс-тесты".

Рекомендуем посмотреть видео интервью экс-вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана политологу и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как в Днепре ведут борьбу с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.