Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что столица и еще шесть областей не могут с 10 июня запустить очередной этап смягчения карантина.

Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает Хвиля.

«Сегодня 10 июня, сегодня очередной этап смягчения карантина. И смягчение карантина будет происходить для тех областей, которые достигли эпидемиологических критериев, определенных постановлением правительства о введении адаптивного карантина», - отметил Виктор Ляшко.

По информации главного санитарного врача, показатель инциндентности превышают Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

«Это те области, которые с сегодняшнего дня не могут применить очередной этап смягчения карантина», - подчеркнул Ляшко.

По состоянию на 10 июня в Украине лабораторно подтвержден 28 381 случай заражения коронавирусной инфекцией. За сутки выявлено 525 новых случаев инфицирования COVID-19.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, 10 июня Украина переходит к очередному этапу смягчения карантина. Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что новый этап предусматривает начало функционирования санаториев, домов отдыха и баз отдыха с обязательным соблюдением санитарных норм и правил.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные опроса Международного кадрового портала grc.ua, офисные работники Украины не готовы возвращаться на работу, а 37% опрошенных не против продолжить работать удаленно и после карантина. 21% респондентов считают, что угроза заражения коронавирусом высока, поэтому возвращаться в офисы еще рано. А вот 19% украинцев не против вернутся к привычной работе в офисе, поскольку привыкнуть к удаленке за 3 месяца карантина так и не смогли.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.