10 июня Украина переходит к очередному этапу смягчения карантина. В стране смогут возобновить работу санатории, дома и базы отдыха.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, передает  «Хвиля»

"Согласно нашему плану выхода из карантина следующий этап начинается с 10 июня. Этот этап предусматривает, в том числе, начало функционирования баз отдыха. Все эти базы отдыха могут функционировать, исходя из соблюдения правил, которые устанавливаются Министерством здравоохранения", - сказал он.

Ключевые рекомендации Минздрава:

  • на входе необходимо разместить информационные материалы о пандемии коронавируса;
  • отдыхающие должны носить маски за пределами номеров (внутри здания);
  • всем сотрудникам перед началом смены должны измерять температуру;
  • питание должно осуществляться в номерах, ресторанах, обеденных залах только по системе предварительных заказов;
  • на базе отдыха следует обеспечить свободный доступ к антисептикам и дезинфицирующим средствам;
  • шезлонги на пляже должны быть размещены с учетом социальной дистанции;
  • администрация должна организовать регистрацию посетителей так, чтобы не допускать очередей и скопления отдыхающих;
  • лица, у которых обнаружили симптомы ОРВИ, должны быть изолированы, а в случае многоместного размещения изоляции подлежат все, кто проживал совместно.

Детские лагеря пока не открывают. Как заявил  главный санитарный врач Виктор Ляшко, «решение об открытии детских лагерей будет приниматься отдельно, поскольку в таких заведениях в летний период есть риск вспышки кишечных инфекций».

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство здравоохранения ослабило противоэпидемические нормы работы рынков.

Владимир Зеленский заявил о неготовности Украины к отмене запрета на проведение массовых развлекательных мероприятий. Он напомним, что граждане обязаны придерживаться социального дистанцирования и носить медицинские маски.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине уже свыше двух тысяч детей заражены коронавирусной инфекцией.

Минздрав сообщил, в каких областях Украины наихудшая ситуация с коронавирусом, поэтому там нельзя переходить к следующему этапу смягчения карантина.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились подробности убийства следователя СБУ

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще