Коронавирус COVID-19 мог появиться в городе Ухань еще в августе 2019 года, что намного раньше заявленных данных о начале пандемии.

Как передает Хвиля, об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что исследования были проведены экспертами из Гарвардской медицинской школы, Бостонского университета общественного здравоохранения, а также Бостонской детской больницы в США. Таким образом, специалисты в период с 9 января 2018 года по 30 апреля 2020 года изучали спутниковые фото парковок возле крупных больниц в Ухане.

Сообщается, что на парковках у медучреждений с августа 2019 года число авто стало расти, а больше всего машин насчитали в декабре 2019 года.

Вдобавок к этому в китайской поисковой системе Baidu выросло число запросов «кашель и диарея». К тому же пользователи сети искали данные слова примерно за три недели до появления подтвержденных случаев коронавируса в конце 2019 года.

Главный инновационный директор Бостонской детской больницы Джон Браунштейн заявил, что эти данные являются на самом деле, особенно убедительны.

«Эти данные на самом деле особенно убедительны, потому что мы видели увеличение числа людей, ищущих желудочно-кишечное заболевание – диарею. Теперь мы знаем, что желудочно-кишечные симптомы являются действительно важным маркером для COVID-19», – подчеркнул он.

Он также отметил, что полученные данные говорят о том, что вирус появился задолго до обнаружения на рынке в Ухане. «Хотя мы не можем подтвердить, был ли увеличенный объем (транспорта. – Ред.) непосредственно связан с новым вирусом, наши данные подтверждают другие недавние работы, показывающие, что появление произошло до идентификации на рынке морепродуктов «Хуанань».

По его словам, эти данные подтверждают также гипотезу о том, что вирус возник естественным путем в Южном Китае и потенциально уже циркулировал во время появления Уханського кластера.

Ранее «Хвиля» писала, что Всемирная организация здравоохранения заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в глобальном масштабе, призвав не прекращать противодействие вирусу в странах, где отмечается улучшение.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в настоящее время в ВОЗ зарегистрировано 7 миллионов случаев заболевания коронавирусом и практически 400 тысяч случаев смерти. По его словам, не смотря на то, что в Европе ситуация улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается.

Напомним, голландские ученые изучили пациентов одной из больниц города Неймеген, заметив корреляцию между уровнем витамина К и состоянием их здоровья.

Смотрите также видео-беседу разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с вице-губернатором Днепропетровской области и бизнесменом Геннадием Корбаном, в котолрой они обговорили шаги, которые следует сделать для умного карантина, а также ошибки правительства в коронакризис:

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Шмыгаль назвал важное условие для своей отставки

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram