В Черкасской области в Золотоношском психоневрологическом интернате зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил глава Черкасской областной государственной администрации (ОГА) Роман Боднар на своей странице в Facebook, передает Хвиля.

«Вспышка возникла в Золотоношском психоневрологическом интернате. Там обнаружили больную на ковид сотрудницу, которая, вероятно, и инфицировала подопечных», - рассказал глава Черкасской ОГА.

По информации Романа Боднара, были обследованы 26 человек, у 21 подопечного психоневрологического интерната выявили позитивный на COVID-19 результат.

«Проводится эпидрасследовние, по результатам которого материалы будут направлены в правоохранительные органы для реагирования в соответствии с компетенцией», - проинформировал глава Черкасской ОГА.

На сегодняшний день в психоневрологическом интернате проведены дезинфекционные мероприятия, определен круг контактных лиц. Семейные врачи Золотоношского районного Центра первично-санитарной помощи проводят осмотр подопечных. Госпитализированных в учреждения здравоохранения нет.

Роман Боднар также отметил, что на территории Золотоношского психоневрологического интерната усилены карантинные мероприятия, а сотрудники и подопечные круглосуточно будут находиться в учреждении. За ними будет осуществляться динамичное наблюдение врачами.

По информации главы Черкасской облгосадминистрации, в регионе зафиксировано 490 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 21 случай – за минувшие сутки. При этом 370 человек из числа зараженных COVID-19 уже выздоровели.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о 27 856 украинцах, зараженных коронавирусной инфекцией по состоянию на 9 июня. Глава Минздрава обратил внимание, что среди больных коронавирусом насчитывается свыше двух тысяч детей и пяти тысяч медицинских работников.

Как сообщала «Хвиля», в Университете Цинциннати в США нашли новый способ лечения особо опасного рака. Речь идет о раке поджелудочной железы, который занимает четвертое место по количеству смертей среди онкологических больных.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Показать еще