В Университете Цинциннати в США нашли новый способ лечения особо опасного рака.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Речь идет о раке поджелудочной железы, который занимает четвертое место по количеству смертей среди онкологических больных.

Выяснилось, что наиболее эффективно при доставке химических препаратов, нацеленных на раковые клетки поджелудочной железы, действует терапевтическое соединение SapC-DOPS.

Соединение SapC-DOPS представляет собой искусственную везикулу (пузырек), которая изготовлена из микроскопических компонентов клетки. Подобная система доставки химических препаратов способна усилить эффективность лекарственных средств. Преимущество соединения SapC-DOPS состоит в том, что везикулы могут избирательно воздействовать на пораженные ткани, которые имеют биомаркер.

Рак поджелудочной железы очень опасен: на протяжении пяти лет после постановки онкологического диагноза выживает менее 6% пациентов. Коварство болезни состоит в том, что на ранних стадиях она не дает о себе знать и протекает бессимптомно. При этом при раке поджелудочной железы поражаются лимфатические узлы и печень, а также легкие и органы брюшной полости.

На сегодняшний день хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия не улучшают долгосрочную выживаемость при раке поджелудочной железы.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, ученые Королевского колледжа Лондона пришли к выводу о полезности миндаля при сердечно-сосудистых заболеваниях. Миндаль полезен для состояния внутренней поверхности кровеносных сосудов и снижает плохой холестерин. Употребляющие в пищу миндаль люди меньше едят продукты с высоким содержанием трансжиров, углеводов и натрия. Они предпочитают пищу с высоким содержанием белка, витамина С, клетчатки.

Как сообщала «Хвиля», гонконгские ученые заявили о том, что 70 процентов зараженных коронавирусом COVID-19 вообще не передают инфекцию. Основным способом распространения коронавирусной инфекции оказались суперраспространители — зараженные, которые передали COVID-19 большому числу людей. То есть 80 процентов случаев заражения коронавирусной инфекцией происходит по вине 20 процентов носителей COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.