Миндаль улучшает состояние внутренней поверхности кровеносных сосудов и снижает плохой холестерин, спасая от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона, сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

В исследовании, опубликованном в журнале European Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition, приводятся результаты дневников питания за четыре дня 6802 взрослых людей.

Выяснилось, что употребляющие в пищу миндаль люди меньше ели продукты с высоким содержанием трансжиров, углеводов и натрия. Они предпочитали пищу с высоким содержанием белка, витамина С, клетчатки.

Окружность талии у людей, предпочитающих миндаль, была меньше на 2,1 сантиметра. Кроме того, у таких людей индекс массы тела составлял 8 килограмм на квадратный метр по сравнению с теми людьми, которые миндаль не ели.

Во втором эксперименте приняли участие люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они в течение шести недель употребляли в пищу миндаль или обычные закуски. По результатам эксперимента выяснилось, что риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшиться на 32 процента, если заменить хотя бы 20 процентов углеводов миндалем.

Напомним, в Украине подняли цены на некоторые продукты. По информации Национального банка, под влиянием сокращения предложения подорожали фрукты. Также выросла стоимость говядины и некоторых видов круп.

Как сообщала «Хвиля», в связи с малым количеством осадков и майскими заморозками украинские аграрии уже потеряли часть своих посевов. Низкий урожай может привести к дальнейшему подорожанию продуктов.

Эксперты Всемирной продовольственной программы заявили о том, что пандемия коронавируса может привести к голоду минимум 14 миллионов человек в Латинской Америке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.