Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине уже свыше двух тысяч детей заражены коронавирусной инфекцией.

Об этом он сказал на брифинге 9 июня, сообщает Хвиля.

Также зафиксировано свыше пяти тысяч случаев заражений COVID-19 среди медицинских работников.

«Всего за все время пандемии заболели 27 856 человек, из них 2003 ребенка и 5135 медработников», - проинформировал Максим Степанов.

По данным главы Минздрава, за сутки выявили 394 новых случая заражения коронавирусом, в том числе инфицировались 39 детей и 34 медицинских работника.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в глобальном масштабе и призвала не прекращать противодействие вирусу в странах, где отмечается улучшение. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что хотя в Европе ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшается, в глобальном масштабе она становится все более сложной.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Как сообщала «Хвиля», голландские ученые изучили пациентов с коронавирусом одной из больниц города Неймеген и выявили корреляцию между уровнем витамина К и состоянием их здоровья. Один из исследователей, Роб Янссе, посоветовал принимать добавки с витамином К для здоровья сосудов, костей и легких.

По состоянию на утро 9 июня в мире коронавирусная инфекция выявлена у 7 199 306 человек. Выздоровели по всему миру 3 536 274 человека. Зафиксировано 408 734 летальных исходов.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.