По состоянию на вторник, 9 июня, в Киевской городской государственной администрации не видели оснований для открытия залов ресторанов и кафе столицы в пределах ослабление карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий советника мэра Киева Владимира Бондаренко изданию "РБК-Украина".

По его словам, причиной невозможности открытия залов заведений является высокий показатель заболеваемости COVID-19, который наблюдался в последние несколько дней.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность? Часть I"

Коронавирус в Киеве, рестораны в Киеве, открытие кафе и ресторанов, Кличко коронавирус
Коронавирус в Киеве

Также Бондаренко отметил, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вряд ли будет рассматривать возможность возобновления работы кафе и ресторанов на этой неделе.

"Пока для этого нет никаких оснований. Сегодня показатель интенсивности (Заболевания COVID-19. – Ред.) – 15,23 человек в 100 тысяч населения. Соответственно, будет зависеть от эпидемической ситуации", – пояснил Бондаренко.

В конце советник мэра Киева подчеркнул, что прогнозы на сегодняшний день по поводу открытия общепита давать достаточно сложно, ведь с 31 мая наблюдалась тенденция роста заражений коронавирусом.

Как ранее писала "Хвиля", киевлянам разъяснили, как будут сносить хрущевки и куда отселят жильцов. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявил, что в рамках программы реновации власти столицы будут переселять жителей старого жилья в новые дома.

Также сообщалось, что под Киевом произошла вспышка коронавируса в детском саду. В детском образовательном учреждении в Броварах COVID-19 подтвердился у нескольких детей. 

Напоминаем, бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский рассказал о первых шагах на посту мэра Киева. Он отметил, что столица, в первую очередь, должна быть центростремительным городом, и в этом его важнейшая функция. По словам Пальчевского, в Киеве необходимо ввести местный закон о референдуме. Это следует сделать для того, чтобы узнать, что на самом деле хотят киевляне.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о перспективах украинской революции. Эксперты обсудили, какой должна быть революционная партия в Украине и какие задачи должна ставить перед собой

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Появились подробности убийства следователя СБУ

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram