Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявил, что в рамках программы реновации власти столицы будут переселять жителей старого жилья в новые дома.

Как передает Хвиля, об этом передает Build Portal.

Отмечается, что процесс будет организован по принципу «эффекта домино».

По словам Мондриевского, это вопрос не одного года, однако говорится о том, что должно быть комплексное коллегиальное решение.

«Это не только желание города. Мы работаем над тем, чтобы создать условия инвесторам, которые в будущем будут проводить реновацию тех территорий, которые свой ресурс отжили. Без закона этого сделать нельзя, но мы не ожидаем законодательства, мы планируем будущее города таким образом, что в любой момент, когда законодательство позволит и сделает этот процесс экономически целесообразным, выгодным, интересным для инвесторов - чтобы город был готов», - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что данную инициативу, предусмотренную в генеральном плане, поддерживают сами жители старых домов.

Касательно вопроса, где же будут жить выселенные жители домов, Мондриевский ответил, что застройка будет идти эффектом домино. «В качестве примера, такой проект: до того, как снести первую пятиэтажку, из которой надо будет отселить жителей, есть так называемый стартовый участок, на котором можно построить новый дом. И вот в момент, когда строится первый новый дом, он завершен, туда переезжают жители пятиэтажки или нескольких. И когда они переехали в новый дом, старые сносятся. Таким эффектом домино идет застройка».

Вдобавок к этому чиновник выразил надежду, что до конца года генплан Киева на десятки лет вперед будет утвержден.

Ранее «Хвиля» писала, что Минрегион разработал и обнародован новый законопроект о реновации устаревшего жилья «О внесении изменений в Закон Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».

Тем временем эксперты отмечают, что документ намного лучше, нежели предыдущие, однако вопросы к нему все же есть.

Напомним, в коммунальной организации «Киевгенплан» заявили, что в столице предлагают строить высотные комплексы за пределами центральной части города.

В частности, их предлагают строить на правобережье – в районе Лыбидской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье – в районах Днепровской набережной, ул. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Бажана».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

О «перемогах» Резникова-Ермака и перспективах мира на Донбассе

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram