В коммунальной организации «Киевгенплан» заявили, что в Киеве предлагают строить высотные комплексы за пределами центральной части города.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что в частности, их предлагают строить на правобережье – в районе Лыбидской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье – в районах Днепровской набережной, ул. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Бажана».

Разработчики проекта Генплана Киева для улучшения архитектурно-пространственной композиции столицы предусмотрели сохранение доминирующего значения в композиции города традиционного характера исторической застройки и ландшафта центральной части, а также других исторических ареалов и ансамблей ул. Крещатик, Владимирской, Андреевского спуска и других исторических улиц.

При этом сообщается, что высотность застройки определяться будет при разработке планов зонирования территорий планировочных зон. Также будут учитываться природный рельеф, этажность имеющейся застройки, доминирующая роль первой правобережной гряды киевских холмов, а также достопримечательностей культурного наследия – Киево-Печерской Лавры, Софии Киевской, Андреевской церкви и условия безопасности аэродвижения.

Начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий рассказал, что создание высотных доминант предполагается лишь на периферийных территориях, «в частности, въездных магистралях на проспекте Бажана и Харьковском шоссе, возле станции метро «Лесная» и улицы Киото, на пересечении проспектов Палладина и Победы, на пересечении проспекта Академика Глушкова и Кольцевой дороги, на пересечении Столичного шоссе и улицы Заболотного».

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине с пятницы 5 июня наступает новый этап смягчения карантина, введенного из-за распространения Украины. Кабмин разрешил принимать посетителей внутри кафе и ресторанов, проводить религиозные мероприятия в помещении, а также возобновить внутреннее авиасообщение.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что число зараженных коронавирусом в Украине растет из-за несоблюдения рекомендаций Минздрава, а также ослабления карантинных ограничений.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram