Число зараженных коронавирусом в Украине растет из-за несоблюдения рекомендаций Минздрава и ослабления карантинных ограничений.

Об этом во время утреннего брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Хвиля».

«Мы два дня наблюдаем (рост числа зараженных коронавирусом – ред.) - вчера было 483 человека заболевших, сегодня антирекорд. Поэтому для нас очень важно соблюдение рекомендаций, чтобы нам не нужно было усилять карантин», - отметил Степанов.

04.06.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, 3 June 2020

По его словам, из-за несоблюдения рекомендаций министерства, увеличивается число заболевших коронавирусом.

"Действительно, за снятием карантинных ограничений (стоит увеличение числа инфицированных, - ред.), но с другой стороны надо придерживаться рекомендаций Минздрава", - сказал он.

Число зараженных коронавирусом в Украине

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что 5 июня в стране отменят некоторые ограничения, которые были введены с целью сдерживания распространения коронавируса COVID-19. В частности, посетители кафе и других заведений общественного питания получат возможность находиться не только на летней площадке, но и внутри.

3 июня президент Владимир Зеленский прошелся центром Хмельницкого и выпил кофе в местной кофейне, вход внутрь которой по правилам карантина запрещен.

В Украине по состоянию на среду 3 мая зарегистрировано 24 823случая коронавируса, за сутки данное количество выросло на 483.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине может быть продлен и после 22 июня. К тому же, если ситуация с заболеваемостью будет на таком же уровне, то карантин будет адаптивным, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram