В Украине с пятницы 5 июня наступает новый этап смягчения карантина, введенного из-за распространения Украины.

Об этом сообщает Хвиля.

Таким образом, с 5 июня Кабмин разрешил:

– принимать посетителей внутри кафе и ресторанов,
– проводить религиозные мероприятия в помещении;
– возобновить внутреннее авиасообщение.


Следует отметить, что с 15 июня уже будет возобновлено международное авиасообщение со странами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины.

Ранее Хвиля писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что с 5 июня в Киеве могут пересмотреть ослабление карантина в связи с ростом инцидентности заболеваемости коронавирусом COVID-19.

«У нас будет возможность открыть рестораны внутри помещения, но я не уверен, что их инцидентность позволит им открыть заведения. Нужно посмотреть их динамику, что будет завтра-послезавтра», - подчеркнул он.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что число зараженных коронавирусом в Украине растет из-за несоблюдения рекомендаций Минздрава, а также ослабления карантинных ограничений.

«Мы два дня наблюдаем (рост числа зараженных коронавирусом – ред.) - вчера было 483 человека заболевших, сегодня антирекорд. Поэтому для нас очень важно соблюдение рекомендаций, чтобы нам не нужно было усилят карантин», - сказал Степанов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал посещение кафе в Хмельницком во время карантинных ограниченный. Он заявил, что готов заплатить штраф, если что-то нарушил.

В свою очередь, по мнению Ляшко, чашка кофе, выпитая Зеленским в закрытом на карантин заведении Хмельницка, не является нарушением карантина. Он акцентировал внимание на том, что персонал кафе соблюдал все требования и работал в масках и перчатках.

Читайте также, лидер Украины подчеркнул, что программу деятельности правительства Украины необходимо доработать, ведь ее разработали до начала пандемии коронавируса COVID-19 и в ней не учтены карантинные ограничения и экономические потери.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram