Чашка кофе, выпитая президентом Украины Владимиром Зеленским в закрытом на карантин заведении Хмельницка, не является нарушением карантина.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в комментарии LB.ua, передает «Хвиля».

"Мы шли по центральной улице после обеда, хотели взять кофе возле кафе на вынос. Но один из рестораторов в этом кафе сказал нам: "Мы уже готовы сегодня работать по нормам, которые главный санврач вчера озвучил и показал". Мы зашли в зал посмотреть, реально ли все готово, и как оно будет работать. Чтобы президент убедился, что проблем, если придерживаться всех норм, нет никаких", – отметил Ляшко.

Владимир Зеленский, кофейня, карантин
Зеленский посетил кофейню вопреки карантину

Главный санитарный врач Украины акцентировал, что персонал кафе соблюдал все требования и работал в масках, перчатках.

«Мы посмотрели и ушли. Ничего такого не было, как раскрутили», - заявил Ляшко.

Он также напомнил, что правительство вчера проголосовало за открытие кафе 5-го июня, а само постановление про правила работы было опубликовано позавчера.

«И президент увидел, как оно может работать, если люди сидят за одним столом, то не больше 4-х человек», – подытожил Ляшко.

Ранее «Хвиля» сообщала, 3 июня президент Владимир Зеленский прошелся центром Хмельницкого и выпил кофе в местной кофейне, вход внутрь которой по правилам карантина запрещен.

Вместе с ним, как видно по фото, опубликованном на Facebook-странице Офиса президента, кафе посетили руководителя ОП Андрей Ермак, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и мэр Хмельницкого Александр Симчишин. Однако касательно них и штрафе за нарушение правил карантина никто не говорит и не выясняет обстоятельств.

Глава Минздрава Максим Степанов озвучил области, в которых зафиксировано наибольшее количество заразившихся коронавирусом.

Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка в прямом эфире.

Популярные статьи сейчас

Аналитики ISW назвали цель Путина после захвата Луганской области

Боррель назвал главный просчет Путина в войне с Украиной

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

Платежки за май: Нафтогаз объяснил, что делать с перечисленными облгазам деньгами

Показать еще

Андрей Пальчевский раскритиковал окружение президента Владимира Зеленского и обратился к недругам, которые ему пытаются "закрыть рот". Также Пальчевский припомнил Зеленскому слова о кумовстве в Раде.

Также рекомендуем вам к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал встречу представителей украинского бизнеса с президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram