Президент Владимир Зеленский прокомментировал вчерашнее посещение кафе в Хмельницком.

Он готов заплатить штраф, "если что-то нарушил", - сказал президент на пресс-конференции в Хмельницкой области, - передает Хвиля.

"Я готов отдать штраф, если что-то нарушил... Да-да, так и есть, мне сказали, пригласили, я зашел - все там проверил", - уверил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что 3 июня президент Владимир Зеленский прошелся центром Хмельницкого и выпил кофе в местной кофейне, вход внутрь которой по правилам карантина запрещен.

Так, визит президента в кофейню "вызвал большой ажиотаж" среди жителей Хмельницкого, которые окружили заведение с желанием поздороваться с ним и сделать совместное фото.

При этом, в Министерстве внутренних дел пообещали изучить вопрос о нарушении президентом Украины Владимиром Зеленским карантина в Хмельницком, за что ему может грозить штраф в размере 17 000 гривен.

"Полиции не впервой штрафовать президента. Когда Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят данный вопрос", - заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что чашка кофе, выпитая президентом Украины Владимиром Зеленским в закрытом на карантин заведении Хмельницка, не является нарушением карантина.

Главный санитарный врач Украины акцентировал, что персонал кафе соблюдал все требования и работал в масках, перчатках.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал встречу представителей украинского бизнеса с президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве

Украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Показать еще