Кабинет министров Украины разрешил кафе и ресторанам принимать посетителей в помещениях с 5 июня.

Решение было принято на заседании правительства 3 июня, сообщает Хвиля.

Заведения общественного питания смогут принимать клиентов в помещениях только при условии соблюдения санитарных регламентов и норм.

Кроме того, на заседании Кабмина приняли решение позволить людям старше 60 лет не соблюдать в обязательном порядке самоизоляцию. Также правительство разрешило проводить религиозные мероприятия с соблюдением условия пребывания не более одного человека на площади в 5 метров.

Кабинет министров разрешил перевозить в легковых автомобиля пять человек (вместе с водителем).

В правительстве отметили, что региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обязаны отменить смягчение карантинных ограничений в случае несоответствия эпидемической ситуации необходимым показателям.

Напомним, Всемирный центр данных «Геоинформатика и устойчивое развитие» при Киевском политехническом институте имени Сикорского провел исследование, результаты которого показали, что Украина уже прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. После роста количества заболевших и стабилизации ежедневного числа инфицированных граждан стали проявляться тенденции к постепенному затуханию эпидемии опасного заболевания.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов назвал области-рекордсмены по числу заболевших COVID-19. За минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано в Киеве, во Львовской и Ровенской областях.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.