Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице с 1 июня возобновили работу 466 детских садов.

Об этом он сказал в ходе брифинга 3 июня, сообщает Хвиля.

«На сегодняшний день в Киеве работают 466 детских садов. Это те учреждения, которые осуществили все необходимые меры для безопасной работы. В 62 садах сегодня продолжаются плановые ремонтные работы», - проинформировал столичный градоначальник.

Виталий Кличко отметил, что многие родители не повели детей в сады, чтобы не подвергать малышей опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

«Сегодня в детсады Киева пошли почти 15 тысяч детей. До карантина в среднем садики ежедневно посещали более 55 тысяч детей», - рассказал мэр Киева.

Виталий Кличко подчеркнул, что детские сады должны обеспечить соблюдение всех санитарных регламентов и правил, уделяя особое внимание постоянной уборке и дезинфекции помещений дошкольных учреждений.

«Персонал садов прошел инструктаж, как действовать в случае вспышки респираторного заболевания в детском саду. Ежедневно и детям на входе в сад и персоналу измеряют температуру. Родителям в группы заходить запрещено», - рассказал столичный городской голова.

По информации мэра, в Киеве на 3 июня лабораторно подтверждено 3133 случая заражения COVID-19. За минувшие сутки заболели 62 киевлянина. Среди заболевших - 38 женщин в возрасте от 24 до 95 лет и три девочки 5, 7 и 10 лет. А также 16 мужчин от 30 до 83 лет и пятеро мальчиков от 3 до 14 лет.

В больницах Киева на лечении находятся 184 зараженных коронавирусом, 40 человек – в тяжелом состоянии, в том числе три человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Всего выздоровели 756 жителей столицы

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов назвал области-рекордсмены по числу заболевших COVID-19. За минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано в Киеве, а также в Львовской и Ровенской областях – 96 и 50 случаев соответственно.

Как сообщала «Хвиля», Министерство здравоохранения может потребовать от правительства отмены ослабления карантинных ограничений в некоторых областях Украины и столице.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подешевел популярный овощ

Названа пятерка импортеров украинского подсолнечного масла

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Показать еще