Киев должен быть центростремительным городом, и в этом его важнейшая функция. Но, для начала следует понять, какой мы город строим, и для кого.

Об этом сказал телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире 112 канала, - передает Хвиля.

«Если бы я был мэром Киева, первым делом ввел бы местный закон о референдуме. Это следует сделать для того, чтобы узнать, что на самом деле хотят киевляне», - заявил Пальчевский. 

По его словам, при этом голосовать можно будет с помощью того же приложения «Дия», которое так рекламировал президент Владимир Зеленский.

«И если бы киевляне, допустим, решили построить новый мост или ветку метро, почему нельзя у киевлян об этом спросить, как это делается во всех цивилизованных странах», - пояснил эксперт.

Как отметил Пальчевский, в той же Швейцарии, в которой существует прямое самоуправление, референдумы проходят по всем жизненно важным для граждан вопросам: от ремонта школ до строительства мечетей.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

Ранее сообщалось о том, что, согласно данным опроса, политический эксперт, бизнесмен Андрей Пальчевский стал фаворитом в борьбе за пост мэра Киева.

Таким образом, остальные участники гонки, как Александр Ткаченко, Андрей Билецкий, Николай Тищеко и другие остались далеко позади.

Настоящее же противостояние наблюдается между Пальчевским и Кличко, который несколько сдал свои позиции.

При этом, замглавы президентской фракции Александр Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от "Слуги народа"

По его словам, на данный момент есть четыре потенциальных участника праймериз – Александр Ткаченко, Николай Тищенко, Александр Дубинский и Александр Качура.

Однако, предполагаемый претендент от партии «Слуга народа» на пост мэра Киева Александр Ткаченко в итоге стал министром культуры Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Таким образом, он выбыл из предвыборной гонки, хотя он никак не мешал Пальчевскому.

«Такие, как Ткаченко, мне вообще никаким образом не мешали. Он довольно милый человек, несмотря на то, что провел с Коломойским двадцать с лишним лет жизни», - заявил Пальчевский.

При этом, глава партии Общественное движение "Рiдна країна" Николай Томенко заявил, что его команда будет участвовать в местных выборах, которые пройдут 25 октября.

Томенко также объявил о намерении участвовать в борьбе за кресло мэра Киева.

Смотрите видео политического эксперта, шеф-редактора "Хвили" Юрия Романенко  "Парковки, штрафы и кривая логика псевдоурбанистов как зеркало гнилых социальных отношений в Украине",  в котором он раскритиковал политику столичных властей в сфере городского планирования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.