Офисные работники Украины не готовы возвращаться на работу, а 37% опрошенных не против продолжить работать удаленно и после карантина.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса от Международного кадрового портала grc.ua.

Кроме того, 21% респондентов считают, что угроза заражения коронавирусом высока, поэтому возвращаться в офисы еще рано.

А вот 19% украинцев не против вернутся к привычной работе в офисе, поскольку привыкнуть к удаленке за 3 месяца карантина у них не вышло.

15% респондентов готовы вернуться в офисы, но если компании-работодатели обеспечат им достаточный уровень защиты от коронавируса. А вот 9% опрошенных заявили, что были бы не против, если бы работу в офисе и работу из дома можно было сочетать.

Большинство украинцев (62%) считает, что пандемия является неплохим моментом для введения гибких графиков, а 48% считают, что возможность работать удаленно должна быть до тех пор, пока ситуация с коронавирусом полностью не стабилизируется.

43% респондентов убеждены, что санитарно-гигиенические нормы в компаниях нужно усилить, а 38% - что дополнительно компании должны ввести корпоративный трансфер, что поможет избежать скопления людей.

О желании иметь страховку заявили 36% респондентов, а 21% считает, что бизнес должен выделять дополнительный бюджет на оздоровление сотрудников.

Лишь 2% опрошенных полагают, что никаких дополнительных шагов работодатели осуществлять не должны.

Результаты опроса

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия COVID-19 может стать причиной массового голода, а количество бедных людей в мире увеличится почти на 50 миллионов.

Также сообщалось, что коронавирус COVID-19 мог появиться в городе Ухань еще в августе 2019 года, что намного раньше заявленных данных о начале пандемии.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о жаре и грозах в четверг

Вышедший из московской тюрьмы Рудьковский рассказал о работе агентов Путина в Украине

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram