Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия COVID-19 может стать причиной массового голода, а количество бедных людей в мире увеличится почти на 50 миллионов.

Как сообщает Anadolu Agency, об этом он сказал во время своего видеообращения.

Гуттериш подчеркнул, что сейчас в мире голодает более 800 миллионов человек, и если мировое сообщество немедленно не примет меры, то ситуация может значительно ухудшиться.

«Наши продовольственные системы выходят из строя, и пандемия Covid-19 усугубляет ситуацию. Если не будут приняты немедленные меры, становится все более очевидным, что наступит глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая будет иметь последствия для сотен миллионов детей и взрослых», - заявил он.

Генсек ООН отметил, что до конца 2020 года количество людей, находящихся за чертой бедности, может возрасти на 49 миллионов.

«Число людей, которые испытывают острую нехватку продовольствия или питания, будет быстро расти», - добавил Гутерриш.

Напомним, ранее в ООН заявили, что в 2020 году вследствие пандемии коронавируса COVID-19 от голода могут пострадать четверть миллиарда человек.

Также сообщалось, что эксперты Всемирной продовольственной программы заявили о том, что пандемия коронавируса может привести к голоду минимум 14 миллионов человек в Латинской Америке.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще