Под Киевом местный предприниматель вывез на свалку тонны моркови после того, как обанкротился.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишут "Українські новини" со ссылкой на заявление Всеукраинской аграрной рады заявила, что средние и малые фермеры 70-80% своей продукции реализовывают на продовольственных рынках, а после их закрытия аграриям негде продать товар.

Так, в поселке Гостомель (Киевская область), местный фермер выбросил в поле тонны моркови. 

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

фермер выбросил тонны моркови под киевом
Фото: facebook.com/andrewhavand

Об этом в Facebook написал пользователь по имени Andrew Havand.

"Только что по дороге встретил вероятно один из результатов карантина. Горы моркови которую выбросили гнить. Как сказали местные которые это собирали на корм животным, местный предприниматель обанкротился потому что некуда сбывать продукцию и выбросил это все ...", - написал пользователь соцсети.

фермер выкинул тонны моркови в поле, под киевом тонны моркови

Также пользователь Facebook опубликовал видео. Его в Twitter обнародовало издание Буквы:

Как ранее писала "Хвиля", в Украине ввели госрегулирование цен на период карантина. Подчеркивается, что постановление правительства касается только розничных цен, изменение оптово-отпускных цен декларировать не нужно.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Отмечается, что субъекты хозяйствования должны декларировать намерение поднять розничную цену более чем на 5% на специальных правительственных сервисах.

Напоминаем, что глава Одесской ОГА заявил об угрозе потери урожая из-за страшной засухи. Так, Максим Куцый призвал серьезно отнестись к проблеме, которая представляет угрозу для всей области. Подобной засухи край не знал со времен серьезного голода, от которого край пострадал в 1947 году. В прошлом году регион сумел собрать 3,7 миллиона тонн урожая, однако, по прогнозам специалистов, в 2020 году едва ли удастся собрать больше 1,2 миллиона тонн урожая.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram