Глава Одесской ОГА Максим Куцый призвал серьезно отнестись к проблеме, которая представляет угрозу для всей области. Речь идет о засухе, из-за которой может погибнуть практически половина всех озимых посевов в данном регионе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу чиновника в Facebook. 

Для того, чтобы описать реальные масштабы бедствия, глава Одесской ОГА Максим Куцый привел слова местных фермеров о том, что подобной засухи край не знал со времен серьезного голода, от которого край пострадал в 1947 году. В прошлом году регион сумел собрать 3,7 миллиона тонн урожая, однако, по прогнозам специалистов, в 2020 году едва ли удастся собрать больше 1,2 миллиона тонн урожая. 

Засуха в Одесской области,гибель урожая в Одесской области,Максим Куцый,засуха в Украине
Засуха в Одесской области

"Агрономам Бессарабии угрожает самое настоящее банкротство, при этом бюджет края испытывает серьезную нехватку средств. Тринадцатого мая я провел встречу с фермерами Болградского района, мы вместе оценили масштабы нанесенного ущерба и обсуждали все возможные угрозы, с которыми может столкнуться регион. Местные домохозяйства уже второй год страдают от засухи и могут потерять до двух миллиардов гривен", - написал Максим Куцый. 

По словам чиновника, главная задача, которая стоит перед ним и его командой, заключается в недопущении банкротства целого ряда местных агрокомплексов. Помимо этого необходимо скоординировать усилия с фермерами области и приложить усилия для того, чтобы гарантировать продовольственную безопасность краю.

Согласно сообщению, которое сделал Максим Куцый, Кабинет Министров Украины уже был поставлен в известность относительно грозящей Одесской области опасности. В регионе очень надеются на то, что в национальном правительстве отреагируют на это обращение и помогут справиться с критической ситуацией.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Помимо этого, официальные лица ОГА обратились в банковские учреждения с просьбой об отсрочке погашения кредитов и предоставления льготных условий для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. В ОГА собирают предложения по преодолению кризисной ситуации. Там понимают, что предотвратить худший вариант развития событий удастся только совместными усилиями государства, фермеров и ученых.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

В Кабмине предложили решение для должников по коммуналке

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще