Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Украине планируют снова ужесточить карантинные мероприятия.

Об этом он сказал во время пресс-брифинга в четверг, 11 июня.

«Украина за прошедшие сутки побила антирекорд по количеству новых случаев заболевания COVID-19. Тенденция увеличения заболеваемости наблюдается в течение всей последней недели. В этой ситуации Минздрав будет предлагать ряд мер, направленных на спасение жизней украинцев», - сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что эпидситуация в Украине ухудшилась из-за того, что украинцы перестали соблюдать рекомендации Минздрава по профилактике инфицирования COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 11 июня Украина побила антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусом.

По данным Минздрава за сутки в Украине выявлено 689 новых случаев заражения COVID-19.

Также сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что такого количества зараженных за сутки не было даже в апреле, когда ситуация с коронавирусом была более напряженной.

"Хвиля" также писала, что Министерство здравоохранения проинформировало о неготовности Киева и еще восьми областей Украины к ослаблению карантинных ограничений.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще