Министерство здравоохранения проинформировало о неготовности Киева и еще восьми областей Украины к ослаблению карантинных ограничений.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные ведомства.

Согласно данным Минздрава, всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий не отвечают: Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что переход областей ко второму этапу карантина предусматривает показатель инцидентности (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости 100 тысяч населения в период условного пике эпидемии по Украине + 50%). Также загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%. Кроме того, предусматривается охват тестированием не ниже уровня инцидентности. То есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

Всем этим критериям Киев и перечисленные области Украины не соответствуют.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, 11 июня Центр общественного здоровья сообщил о новом антирекорде Украины по заболеваемости корнавирусом. За минувшие сутки COVID-19 заразились 689 человек, количество летальных исходов – 21. Выздоровевших за сутки почти в два раза меньше, чем заразившихся, – 372 человека. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 29070 человек.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что такого антирекорда в 689 новых случаев заражения COVID-19 за сутки в Украине еще не было. Он отметил, что повышенное количество новых инфицирований коронавирусом наблюдается в течение всей недели.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.