Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в детских садах столицы зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

Об этом он сказал на брифинге 10 июня, сообщает Хвиля.

«В садике №668 в Соломенском районе обнаружили помощницу воспитателя - няню одной из групп садика, которая контактировала с больным коронавирусом. Тест у работницы садика негативный, но ее отправили на самоизоляцию. Другим сотрудникам садика и детям, с согласия родителей, тоже сделали тесты на коронавирус. Садик город закрыл на карантин», - проинформировал столичный городской голова.

Кроме того, по информации Виталия Кличко, два детских сада в Шевченковском районе не откроются.

«В результате проверки персонала в одном из садиков обнаружили 14 инфицированных работников, во втором - одного. Эти садики не работали и пока работать не будут», - отметил мэр Киева.

На сегодняшний день в столице открылись 500 детских садов, которые посещают 19,5 тысяч детей.

Виталий Кличко также обнародовал данные о количестве заболевших коронавирусом в Киеве. Так, за минувшие сутки число инфицированных COVID-19 выросло на 57 человек. Это на 24 человека больше, чем в предыдущие сутки. Среди заболевших - 30 женщин в возрасте от 26 до 78 лет, 23 мужчины в возрасте от 18 до 72 лет, четверо детей – девочка 15 лет и трое мальчиков, одному из которых меньше месяца, двум остальным 15 и 17 лет. В больницы госпитализированы 12 больных киевлян, остальные на самоизоляции под контролем медиков. Один случай за минувшие сутки – летальный.

По состоянию на 10 июня в Киеве лабораторно подтверждено 3580 случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 80.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что столица и еще шесть областей не могут с 10 июня запустить очередной этап смягчения карантина. Показатель инциндентности превышают Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

Как сообщала «Хвиля», генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш прогнозирует, что пандемия COVID-19 может стать причиной массового голода, а количество бедных людей в мире увеличится почти на 50 миллионов.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Показать еще