Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил антирекорд страны по количеству выявленных за сутки случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 тем, что была устранена очередь образцов на проведение тестирования.

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

"Мы устраняем очередь из образцов, которые были собраны в течение последних дней, — передавали в другие лаборатории, для того чтобы протестировать", — объяснил главсанврач.

Ляшко отметил, что наибольшая очередь из образцов после столицы была во Львовской области. По его словам, там в очереди 2 тысячи образцов на тестирование, которые 11-12 июня должны передать в Национальную референс-лабораторию.

Главсанврач сказал, что установление суточного антирекорда по новым случаям заражения коронавирусом не дает повод говорить о пике пандемии. Он подчеркнул, что результатов одних суток недостаточно для того, чтобы делать выводы об ухудшении ситуации.

Напомним, утром 11 июня стало известно, что за минувшие сутки было выявлено наибольшее за время пандемии количество инфицированных COVID-19 — 689.   

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал, на какие меры пойдет правительство из-за роста заражений коронавирусом.  

Рекомендуем вам к просмотру интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политическому эксперту Юрию Романенко, в котором он поделился, как в Днепре борются с COVID-19 и готовились к коронакризису.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.