Согласно программе действий Кабинета министров Украины, правительство готовится к наихудшим сценариям развития ситуации из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что в программе, опубликованной на сайте Кабмина, падение экономики Украины из-за пандемии может достигнуть 8% ВВП.

«Украина традиционно является более уязвимой к экономическим шокам, а поэтому может ощутить более существенное влияние: ВВП может упасть на 4-8% по сравнению с 2019 годом», – сказано на сайте Кабмина.

Главной причиной такого падения экономики в Кабмине назвали влияние пандемии, усиленное надвигающейся глобальной экономической рецессией. В правительстве также отметили, что падение экономики негативно скажется на благосостоянии украинцев.

При этом в МВФ спрогнозировали падение мирового ВВП. Согласно прогнозу оно может составить 3%.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению экспертов, в текущем и следующем году украинцам вряд ли стоит ждать повышения зарплат из-за всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, мощно ударившего по экономике Украины.

Также сообщалось, что глава Министерства финансов Сергей Марченко сказал, что вмешательство президента Украины Владимира Зеленского в переговоры с МВФ помогло увеличить размер первого транша на 200 млн. дол.

"Хвиля" также писала, что Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще