Глава Министерства финансов Сергей Марченко сказал, что вмешательство президента Украины Владимира Зеленского в переговоры с МВФ помогло увеличить размер первого транша на 200 млн. дол.

Об этом он заявил на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"2,1 миллиарда долларов уже на счетах Госказначейства. (Сумма транша — ред.) была увеличена на 200 миллионов в последний переговорный день, когда президент Украины лично вмешался в переговоры и сказал, что нам нужна большая сумма средств в первом транше", — объяснил Марченко.

9 июня МВФ утвердил новый договор о финансовой помощи Украине, который предполагает выделение ей 5 миллиардов долларов. Средства будут направлены на помощь экономике Украины, которая пострадала из-за коронакризиса.

Напомним, ранее глава Нацбанка Яков Смолий сообщил о получении транша от МВФ в размере 2,1 млрд. дол.

Он отметил, что средства поступили от стран-членов МВФ, в разных валютах.

Как сообщал портал "Хвиля", МВФ спрогнозировал, сколько лет потребуется Украине для восстановления экономики, падение которой произошло во время пандемии коронавируса COVID-19.

"Хвиля" также писала, что экс-министр финансов Игорь Уманский рассказал, почему Украина "проиграла" от договора с МВФ.  

Необходим ли Украине кредит МВФ или можно было обойтись без него?

Свое экспертное мнение по этому поводу озвучил аналитик Украинского института будущего, один из наилучших специалистов в стране по бюджету Даниил Монин в беседу с шеф-редактором "Хвилi" и руководителем программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще