Экс-глава Министерства финансов Игорь Уманский назвал неудачным для Украины соглашение о получении кредита от МВФ.

Об этом он сказал "СТРАНЕ.ua".

Бывший министр отметил, что сперва Украина должна была получить от МВФ 5,5 млрд. дол. по программе EFF — о структурных реформах. Вместо этого ей будет предоставлено 5 млрд. дол. по программе stand-by (антикризисной).  

Уманский посетовал на то, что в программе stand-by есть элементы структурных реформ

"Там есть и структурные маяки, и антикризисные. Например, закон о рынке земли, антикоррупционное законодательство", — заявил он.

По мнению бывшего главы Минфина, Украина "проиграла по всем переговорным позициям" из-за того, что не настояла на удалении пунктов, не относящихся к stand-by.

Уманский также сказал, что МВФ "под диктовку "Нафтогаза" прописал в программе условия по повышению в Украине тарифов на отопление, которые ранее не были предусмотрены.

Напомним, ранее мы писали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль озвучил, когда и в каком размере Украина получит первый транш от МВФ по новой программе сотрудничества. Также он рассказал, на что будут направлены поученные средства.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, на какие жертвы Украина пойдет ради получения траншей от МВФ.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист и один из наилучших специалистов в Украине по бюджету Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще