Министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину этим летом.

Об этом он сказал журналистам в Киеве после отчета о выполнении госбюджета за 2019 год в парламенте, сообщает Хвиля.

По информации главы Минфина, приезд миссии МВФ ожидается уже в июле или в августе.

«Приезд миссии планируется в июле-августе, скорее в июле. И после этого можем ожидать следующий транш», - проинформировал Сергей Марченко.

Министр финансов обратил внимание, что Украина планирует отказаться от заимствований средств Международного валютного фонда непосредственно в бюджет в 2022 году.

Напомним, согласно программе действий Кабинета министров Украины, правительство готовится к наихудшим сценариям развития ситуации из-за пандемии коронавируса. В программе отмечается, что падение экономики Украины из-за пандемии может достигнуть до 8% ВВП.

Главной причиной такого падения экономики в Кабмине назвали влияние пандемии, усиленное надвигающейся глобальной экономической рецессией. В правительстве также отметили, что падение экономики негативно скажется на благосостоянии украинцев.

Верховная Рада Украины 18 июня не одобрила новую программу деятельности Кабинета министров. За программу действий правительства проголосовали всего 207 народных депутатов.

Программа действий Кабинета министров предусматривает разработку и реализацию Госпрограммы стимулирования экономики на 2020 – 2022 годы, кредитную поддержку малому и среднему бизнесу. Также дальнейшую евроинтеграцию, политику в отношении оккупированных территорий, создание условий для развития бизнеса. Кроме того, программа правительства предусматривает обеспечение ежегодной индексации пенсий, упрощение предоставления помощи по безработице.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Как сообщала «Хвиля», венгерский авиалоукостер Wizz Air возобновляет свои рейсы из международного аэропорта «Киев». Авиакомпания Wizz Air снова будет летать из Украины в шесть европейских стран – Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию.

Так, с 17 июня украинцы смогут летать самолетами Wizz Air по следующим направлениям: Афины, Биллунд и Копенгаген, Таллинн, Берлин Шонефельд, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Ганновер, Лейпциг, Мемминген, Бремен, Нюрнберг, Будапешт и Лондон Лутон.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще