Венгерский авиалоукостер Wizz Air возобновляет свои рейсы из международного аэропорта «Киев».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Авиакомпания Wizz Air снова будет летать из Украины в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию.

Отмечается, что на рейсах Wizz Air будут действовать новые правила для обеспечения физического дистанцирования и соблюдения санитарных норм в салонах самолетов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так, на протяжении всего перелета пассажиры обязаны носить защитные маски, а экипаж - перчатки. Пассажиры также получат дезинфицирующие салфетки.

Авиакомпания Wizz Air обязуется проводить регулярную дезинфекцию в салонах самолетов, а ночью дополнительно дезинфицировать их противовирусным раствором.

В компании порекомендовали пассажирам регистрироваться на посадку и покупать услуги онлайн для уменьшения физического взаимодействия в здании аэропорта.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

С 17 июня украинцы смогут летать самолетами Wizz Air по следующим направлениям: Афины, Биллунд и Копенгаген, Таллинн, Берлин Шонефельд, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Ганновер, Лейпциг, Мемминген, Бремен, Нюрнберг, Будапешт и Лондон Лутон.

Напомним, Польша возобновила международное авиасообщение, кроме рейсов из Украины. Согласно постановлению правительства Польши, восстанавливается международное авиасообщение с аэропортами, расположенными на территории Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли. Исключение составляют такие страны, как Великобритания, Швеция и Португалия. Постановление правительства действует до 30 июня, поэтому вероятно, что рейсы из Украины в Польшу не будут выполняться до этой даты.

Как сообщала «Хвиля», Греция будет отказывать во въезде туристам из Украины, поскольку до 29 июня в стране действует запрет для граждан третьих стран. При этом некоторые категории лиц все-таки смогут прилететь в Грецию.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.