Правительство Польши приняло постановление о продлении запрета на международное авиасообщение как минимум до 30 июня включительно. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Совета министров Польши.  

На совещании Совета министров Польши было принято решение о продлении запрета на пассажирское авиасообщение до тридцатого июня 2020 года включительно. Причиной такого решения стала глобальная пандемия коронавирусной инфекции, продолжающая бушевать в мире. 

Польша не открыла границу с Украиной,карантин в Польше,украинцы в Польше,Covid-19 Polska
Польша не открыла границу с Украиной, фото Notes from Poland

В Польше решили, что открывать воздушные границы с другими странами в настоящее время будет слишком рискованным шагом, который поставит под угрозу жизнь и здоровье людей в государстве. Запрет предусматривает продолжение действия запрета на международное авиасообщение с большинством других стран, включая Украину. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

В список стран, самолеты из которых не будет принимать Польша, не вошли государства Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ - Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн). Члены правительства Польши дополнительно подчеркнуло запрет на обслуживание пассажиров из Великобритании, Швеции и Португалии. Распоряжение вступило в силу с семнадцатого июня и продлится как минимум до тридцатого июня 2020 года. В дальнейшем оно может быть дополнительно продлено. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кабмин Украины санкционировал возобновление работы пешеходного сообщения с Беларусью и Российской Федерацией. Будет снова работать и автомобильное сообщение с Беларусью в пунктах пропуска "Дольск" (в Волынской области) и "Вильча" (в Киевской области). По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, решение подготовлено "с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью в связи с постепенным ослаблением карантинных мер".

Члены Кабинета Министров Украины полностью поддержали данную инициативу, хотя незадолго до этого правительство страны продлило адаптивный карантин до конца июля 2020 года. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще