13 июня Польша открыла границы для граждан из соседних стран Евросоюза спустя 3 месяца после закрытия из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом информирует TVN24.

Сообщается, что граждане ЕС смогут снова бесплатно въезжать и выезжать в Польшу. Им не потребуется проходить самоизоляцию.

Для граждан Украины въезд на территорию Польши в туристических целях пока запрещен.

Пограничный контроль на границе с Украиной, Российской Федерацией и Беларусью сохранится, но работникам из перечисленных стран не потребуется проходить карантин.

Для украинцев въезд на территорию Польши будет разрешен, если они находятся в браке с гражданами этой страны, дети польских граждан, имеют разрешение на работу там.

Международное авиасообщение Польша возобновит 16 июня.

Напомним, ранее мы писали, как экономический кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19 повлиял на рынок труда в Польше и других странах Европы. Рассказали, где и какие вакансии есть для трудовых мигрантов из Украины.

Также мы сообщили, изменится ли заработная плата заробитчан после коронакризиса в Евросоюзе.

Как сообщал портал "Хвиля", в ЕС назвали дату открытия границ для граждан стран, которые расположены за его пределами. Также там назвали условия для получения разрешения на въезд в зону Евросоюза.

Рекомендуем вам также посмотреть беседу эксперта Украинского института будущего Павла Щелина с шеф-редактором "Хвилi" и политологом Юрием Романенко о том, что объединяет Польшу с Чехией, Венгрией, Словакией, Хорватией и Украиной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Украинцам придется платить за социальные услуги

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Для украинских пенсионеров запустили новую услугу: что надо знать

Показать еще