Лидеры ряда стран Европы, в частности канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, призвали Евросоюз лучше готовиться к пандемиям, которые могут возникнуть в будущем.

Как сообщает Reuters, соответствующее письмо европейски лидеры направили президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.

Отметим, что совместное письмо кроме Меркель и Макрона подписали премьер-министры Дании, Испании, Бельгии и Польши.

В документе они отметили, что к пандемии коронавируса Европа оказалась не готовой, и призвали разработать более эффективные средства реагирования на подобные вызовы.

Европейские лидеры подчеркнули важность разработки единого подхода для всего Европейского Союза. Они отметили, что в случае «второй волны» пандемии коронавируса скоординированные действия могут дать лучший результат, чем усилия каждой отдельной страны.

Чиновники предложили также создать постоянный запас медицинских защитных средств и лекарств и наладить сотрудничество, которое позволит во время кризиса своевременно производить важнейшие товары.

Также они призвали развивать европейские научные мощности для разработки вакцин и финансировать клинические испытания.

Напомним, ранее сообщалось, что в ООН дали неутешительный прогноз из-за пандемии коронавируса. В организации чообщили, что количество голодающих жителей планеты до конца года может значительно увеличится.

Также сообщалось, что по мнению ученых коронавирус мог появится в китайском Ухане еще в августе 2019 года. К такому выводу удалось прийти благодаря фотографиям со спутника, на которых видно, что на парковках возле китайских больниц количество автомобилей начало расти именно в августе 2019 года.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще