Украина и Польша договорились о работе над возобновлением регулярных транспортных перевозок, а также упрощением получения рабочих виз и пересечения границы.

Об этом сообщается на сайте МИД.

Украину на встрече представлял замглавы МИД Василий Боднар, Польшу — Чрезвычайный и Полномочный Посол Бартош Цихоцкий.

Страны рассматривают идею заключения договоренностей по трудоустройству сезонных рабочих для урегулирования многих вопросов по условиям пребывания украинских заробитчан в Польше.

В украинском ведомстве отметили, что после паузы в сотрудничестве из-за пандемии COVID-19 необходимо восстановить взаимодействие с Польшей на всех направлениях. Для этого будет проведено заседание Украинско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое поспособствует возобновлению товарооборота.

Правительство Украины объявило о введении с 12 марта карантина для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

28 марта было приостановлено регулярное пассажирское сообщение и закрыты границы.

Напомним, ранее Украина отправила в Польшу самолет с почти двумя сотнями трудовых мигрантов.

Как сообщал портал "Хвиля", более тридцати украинских заробитчан задержали в Польше при попытке незаконного пересечения границы с Чехией.

"Хвиля" также сообщала об ослаблении Польшей карантинных ограничений для украинцев.

Также советуем вам к просмотру беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обговорили, почему происходит путинизация Украины, а олигархи исчезают вместе с государством, которое сами же и создали.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще