В Польше заявили об ослаблении карантина и ожидании трудовых мигрантов.

Как передает Хвиля, об этом пишет портал RMF24.

Так, министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что сезонные работники из-за границы, смогут работать и во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса. К тому же их не будут обязывать проходить обязательную 14-дневную обсервацию по приезду.

По его словам, нехватка сезонных рабочих из-за пандемии коронавирусной инфекции, затрагивает также страны Западной Европы и Министерство сельского хозяйства пытается помочь польским фермерским хозяйствам в решении данной проблемы.

При этом министр подчеркнул, что были ведены значительные упрощения для работников за пределами восточной границы. Ардановский заявил, что иностранцы, попадающие на фермы, во время карантина могут выполнять работу с первого дня их пребывания, чего нет в других отраслях.

Он также отметил, что государственные средства использованы могут быть для проверки иностранных работников, ведь это будет незаконной государственной помощью. Однако по его словам, он приложил усилия для того, чтобы найти финансовую поддержку для уже проведенных, а также оплаченных испытаний.

Ранее «Хвиля» писала, мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин разрешить столице переход ко второму этапу смягчения карантина, несмотря на информацию Минздрава о ее неготовности к ослаблению ограничений.

Он отметил, что в Киеве 23 мая был запланирован старт следующего ослабления карантина, однако МОЗ сообщило, что город не готов к этому.

Напомним, что аналитик Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что в Украине на самом деле намного больше безработных, нежели по официальным данным.

«Официально Шмыгаль (премьер-министр Украины, – ред) озвучил, что безработных у нас добавилось примерно плюс 200 тысяч, но на самом деле понятно, что все поступили по-другому. Они формально их не увольняли, а просто отправляли в бесплатные отпуска, а как посчитать, сколько людей отправили. В принципе это легко считается по сборам, по единому социальному взносу. Если в январе, феврале, марте у нас сборы по единому сбору составляли на 13% больше, чем год назад, то в апреле уже сборы по ЕСВ составили всего 96%», - подчеркнул он. 

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще