Правительство Украины решило возобновить пешеходное сообщение с Беларусью и Россией, а также автомобильное сообщение с Беларусью в пунктах пропуска "Дольск" (в Волынской области) и "Вильча" (в Киевской области).

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, передают "Українськi Новини".

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, решение подготовлено "с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью в связи с постепенным ослаблением карантинных мер". Правительство это решение поддержало.

Ранее сообщалось, что  Карантин в Украине продлят до конца июля.

Также "Хвиля" писала, что Минздрав обнародовал список областей, не готовых к ослаблению карантина. Чисто "проблемных" регионов увеличилось до десяти. В список вошли: Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область и Черниговская область.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram