Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, 17 июня, заявил, что правительство сегодня продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на УНИАН.

"Учитывая рост количества коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", - заявил Шмыгаль.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Глава правительства отметил, что ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина и "мы сегодня имеем первые, к сожалению, печальные результаты".

"Коронавирус никуда не исчез, угроза от него и для нашей медицинской системы, и для нас никуда не исчезла",- подчеркнул Шмыгаль.

Ранее "Хвиля" писала, что Минздрав обнародовал список областей, не готовых к ослаблению карантина. Чисто "проблемных" регионов увеличилось до десяти. В список вошли: Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область и Черниговская область.

Также сообщалось, что по состоянию на 17 июня 2020 года Украина установила сразу два "ковидных" антирекорда. На брифинге глава Минздрава Максим Степанов отметил, что в Украине за минувшие сутки зафиксировано 758 новых случаев заболевания COVID-19, из них 43 у детей и 50 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 175 человек. За сутки выздоровели 415 человек, умер 31 человек.

Напоминаем, что ученый обрисовал ужасную картину воздействия коронавируса на организм. Подчеркивается, что COVID-19 может сделать легкие пациентов, умерших после заражения, "абсолютно неузнаваемыми". По его словам, заболевание вызывает такие серьезные повреждения в легких, что у тех, кто провел в больнице больше месяца, наблюдалось "полное разрушение" этого органа.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Показать еще