Коронавирус может сделать легкие пациентов, умерших после заражения, "абсолютно неузнаваемым".

Об этом заявил профессор Университетского колледжа Лондона Мауро Гиака, - передает Хвиля со ссылкой на The Guardian.

По его словам, заболевание вызывает такие серьезные повреждения в легких, что у тех, кто провел в больнице больше месяца, наблюдалось "полное разрушение" этого органа.

Ученый рассказал парламенту Великобритании о результатах своего исследования, которые указывают на "реальные проблемы" для тех, кто перенес COVID-19.

Гиака отметил, что изучил результаты вскрытия пациентов, которые провели от 30 до 40 дней в больницах Италии.

Он выявил необычайно высокое присутствие коронавируса в легких, а также необычные сросшиеся клетки.

"Что вы можете увидеть в легких людей, которые находились в больнице более месяца до смерти, - нечто абсолютно отличное от обычной пневмонии, гриппа или вируса SARS. Вы видите масштабный тромбоз. Полное разрушение архитектуры легкого – иногда вы даже не можете понять, что раньше это было легкое. Образуется большое количество слившихся клеток, зараженных вирусом. У них 10-15 ядер. Я уверен, что это объясняет высокую паталогичность COVID-19. Это не болезнь, которую вызывает вирус, убивающий клетки, что значительно затрудняет терапию", - рассказал ученый.

Показания ученого прозвучали в Палате Лордов во время слушаний, в которых принимали участие ученые и медики.

Все они на протяжении шести месяцев, после появления болезни в Европе, пытались понять ее природу, возможные способы лечения, а также то, появляется ли у переболевших ей людей иммунитет.

Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфорде и член правительственной комиссии по поискам вакцины, отметил, что понимание того, вырабатывается ли у пациентов иммунитет, может появиться после второй волны заражения коронавирусом в Великобритании, которая сейчас кажется очень вероятной.

"Учитывая, что карантин почти отменен, мы переходим к активной жизни и видим значительный рост уровня заражений. Я буду очень удивлен, если мы избежим второй волны. Настоящий вопрос в том, будет ли у нас череда вспышек, а затем вторая волна, или сразу вторая волна", - отметил он.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, что американские ученые, на основе результатов исследования по коронавирусу, выявили, что болезнь стала мутировать.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Лорак устроила танцы в купальнике

Показать еще

Исследователи уверены, что коронавирус адаптируется к любым новым условиям, и эта мутация не является первой, после которой болезнь стала более опасной.

В свою очередь, предварительные итоги испытания вакцины от коронавируса на мышах, проведенные американской компанией Moderna, показали, что препарат не увеличивает риск более тяжелого течения болезни, и что даже одна его доза может защитить от COVID-19.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram