Коронавирус может сделать легкие пациентов, умерших после заражения, "абсолютно неузнаваемым".

Об этом заявил профессор Университетского колледжа Лондона Мауро Гиака, - передает Хвиля со ссылкой на The Guardian.

По его словам, заболевание вызывает такие серьезные повреждения в легких, что у тех, кто провел в больнице больше месяца, наблюдалось "полное разрушение" этого органа.

Ученый рассказал парламенту Великобритании о результатах своего исследования, которые указывают на "реальные проблемы" для тех, кто перенес COVID-19.

Гиака отметил, что изучил результаты вскрытия пациентов, которые провели от 30 до 40 дней в больницах Италии.

Он выявил необычайно высокое присутствие коронавируса в легких, а также необычные сросшиеся клетки.

"Что вы можете увидеть в легких людей, которые находились в больнице более месяца до смерти, - нечто абсолютно отличное от обычной пневмонии, гриппа или вируса SARS. Вы видите масштабный тромбоз. Полное разрушение архитектуры легкого – иногда вы даже не можете понять, что раньше это было легкое. Образуется большое количество слившихся клеток, зараженных вирусом. У них 10-15 ядер. Я уверен, что это объясняет высокую паталогичность COVID-19. Это не болезнь, которую вызывает вирус, убивающий клетки, что значительно затрудняет терапию", - рассказал ученый.

Показания ученого прозвучали в Палате Лордов во время слушаний, в которых принимали участие ученые и медики.

Все они на протяжении шести месяцев, после появления болезни в Европе, пытались понять ее природу, возможные способы лечения, а также то, появляется ли у переболевших ей людей иммунитет.

Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфорде и член правительственной комиссии по поискам вакцины, отметил, что понимание того, вырабатывается ли у пациентов иммунитет, может появиться после второй волны заражения коронавирусом в Великобритании, которая сейчас кажется очень вероятной.

"Учитывая, что карантин почти отменен, мы переходим к активной жизни и видим значительный рост уровня заражений. Я буду очень удивлен, если мы избежим второй волны. Настоящий вопрос в том, будет ли у нас череда вспышек, а затем вторая волна, или сразу вторая волна", - отметил он.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, что американские ученые, на основе результатов исследования по коронавирусу, выявили, что болезнь стала мутировать.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще

Исследователи уверены, что коронавирус адаптируется к любым новым условиям, и эта мутация не является первой, после которой болезнь стала более опасной. 

В свою очередь, предварительные итоги испытания вакцины от коронавируса на мышах, проведенные американской компанией Moderna, показали, что препарат не увеличивает риск более тяжелого течения болезни, и что даже одна его доза может защитить от COVID-19.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram